Pimiento verde italiano

El pimiento es el fruto de una planta herbácea que pertenece a la familia de las solanáceas y podemos integrarlos en tres grandes grupos: dulces, picantes y los usados para el pimentón. Uno de los más comunes y usados en la cocina es el pimiento verde dulce italiano, de color verde brillante y de forma alargada. Hoy en día podemos considerar este pimiento un ingrediente fundamental en la cocina ya que son innumerables las recetas que se elaboran con él, lo mismo en crudo, que es como mejor aprovechamos sus propiedades y valores nutricionales, como cocinados. 

Pimiento verde italiano entero y troceado
Pimiento verde italiano entero y troceado

Algunos de los beneficios que para nuestra salud tiene el consumo de pimientos verdes italianos son los siguientes:
1)      Mejoran la vista y el estado de las mucosas del cuerpo
2)      Refuerzan el sistema inmunológico
3)      Ayudan a prevenir el cáncer
4)      Promueven la formación de colágeno, dientes y uñas
5)      Ayudan a quemar grasas

6)      Ayudan a la detención del envejecimiento celular.


Pimiento verde dulce italiano
Pimiento verde dulce italiano


La composición nutricional de los pimientos varía según la variedad, para la variedad italiano los valores nutricionales aproximados son los siguientes por cada 100 gr de producto:
20-23 Kcal
3,5 gr de hidratos de carbono
1,0 gr de fibra
200 mg de potasio
1,0 µg de Yodo
25 mg de fósforo
10 mg de calcio
10 mg de magnesio
125 mg de vitamina C
0,7 mg de vitamina E
0,15 mg de vitamina B6
0,30 µg de vitamina A
El principal país productor de pimientos frescos es China y la mitad aproximadamente de la producción mundial corresponde a Asia. España está entre los 10 mayores productores y por comunidades Andalucía produce el 50% aproximadamente de toda la producción nacional. Para terminar el artículo animaros al consumo del pimiento ya que las muchas virtudes y beneficios que aportan a nuestra salud es muy recomendable comerlos.


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